油揚げ納豆

はしりゅう
油揚げ納豆 image

パリッサクッと油揚げ!モチップリッと納豆!この食感がたまらぁ~ん。皿に切り分けてチビチビつまんでも良し!ファーストフード感覚でガブっとかじりついても良し!納豆のネバネバと油揚げの油で掃除が面倒なのが難点。

食材

  • 油揚げ

    1切れ

  • 納豆

    半パック以上

作り方

  • 油揚げを切って入り口を作成。
    切り取ってもいいし、切れ目を入れるだけでも良し。

  • 納豆に醤油入れて混ぜ混ぜ。からしはどちらもで。

  • 油揚げの切った入り口から納豆を投入。
    油揚げ全体に納豆が行き渡るようにすること。
    1パック入れてもいいし、薄く広くでもOK。

  • 裏表に軽く焦げ目ができるくらい焼いて完成。
    子ネギを入れても良し。写真取るために外にかけたけど、小ねぎは中に入れたほうがいい。

コツ・ポイント

油揚げは焦げやすいので注意。弱火でしとしと焼くのがいいかも。
焼いた後に醤油をかけても美味しい。

author photo
筆者 : はしりゅう

このサイトの運営者。キャンプ道具は軍物やシンプルな物を好んで使用中。ブッシュクラフトをもっぱら勉強中。

Tips

鉄という意味のIRONとSTEELの違いは?
IRONは純鉄、STEELは加工した鋼材 ...詳しく見る
コットンに似せて作った化学繊維は?
ポリエステル ...詳しく見る

更新情報

人気ページ

人気料理

ハリネズミ

  1. 人気ページ
  2. 人気料理