油揚げ納豆
パリッサクッと油揚げ!モチップリッと納豆!この食感がたまらぁ~ん。皿に切り分けてチビチビつまんでも良し!ファーストフード感覚でガブっとかじりついても良し!納豆のネバネバと油揚げの油で掃除が面倒なのが難点。
食材
-
油揚げ
1切れ
-
納豆
半パック以上
作り方
-
油揚げを切って入り口を作成。
切り取ってもいいし、切れ目を入れるだけでも良し。 -
納豆に醤油入れて混ぜ混ぜ。からしはどちらもで。
-
油揚げの切った入り口から納豆を投入。
油揚げ全体に納豆が行き渡るようにすること。
1パック入れてもいいし、薄く広くでもOK。 -
裏表に軽く焦げ目ができるくらい焼いて完成。
子ネギを入れても良し。写真取るために外にかけたけど、小ねぎは中に入れたほうがいい。
コツ・ポイント
油揚げは焦げやすいので注意。弱火でしとしと焼くのがいいかも。
焼いた後に醤油をかけても美味しい。