パスタソースで作るガーリックライス
- 作成日
- 編集日2024-06-19
パスタソースを使うので簡単なのにしっかり味がつくお手軽ガーリックライス。
具材
ペペロンチーノ パスタソース | 1袋 |
---|---|
オリーブオイル | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
玉ねぎ | 4/1 |
お肉 | 好みで |
ご飯 | 1合 |
説明
お肉はお好みで牛でも豚でも、スライスでもブロックでもいけます。
また海鮮にしたり、野菜の種類を増やしたりもできます。
作り方
玉ねぎをざく切りにして、肉も一口サイズに切る。
オリーブオイルをフライパンに引いて、肉に火が通り玉ねぎに色がつくまで炒める。
肉と野菜を別々に炒めてもいいですが、キャンプ料理なので私は工程を少なくするために同時に炒めています。
温かいご飯とマヨネーズをフライパンに入れます。
ご飯と同時にマヨネーズを入れることで、ご飯がパラパラになります。
ペペロンチーノのパスタソースを入れてかき混ぜる。
完成
アレンジ
ガッツリ食べたい時はステーキ肉、手軽に作りたい時はウィンナーやベーコンなど、お肉の種類でアレンジも自在です。
肉の代わりにタコを入れたり、最初にスライスしたニンニクを入れても美味しいです。
またパスタソースの味がしっかりしてるので、雑な時はご飯にパスタソースだけでも食べれます。
注意点
マヨネーズは入れすぎるとネットリしてしまうので注意しましょう。