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コンビーフピーマン

  • 作成日
  • 編集日2024-06-19

ピーマンのシャキシャキとコンビーフの味わいがビールによく合う簡単おつまみ

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具材

コンビーフ 1缶
ピーマン 2個

説明

アレンジ性が高く、火を焚く前から焚いてからでも自在に楽しめるおつまみです。
味付けもチーズやマヨネーズなど色々な調味料に合うので設営から撤収までずっと味変しながら食べてられます。

作り方

イメージカット

ピーマンのヘタを切り落として縦に半分に切る。
ワタと種も取り除いておく。

イメージカット

コンビーフを盛り付ければ完成

コツ・ポイント

コンビーフを盛る時に潰すように盛ると食べてる時にホロホロ崩れにくいです。

アレンジ

そのまま焼いたり、チーズを乗せて焼いてみたり、マヨネーズやケチャップをかけてみたり、塩胡椒で味付けしてみたり。
パンに挟んでホットサンドで焼いても良し、カレーのルーをディップしても良し。

ピーマンを横に切って箱型にして、みじん切りの玉ねぎやうずらの卵を乗せて焼いてもお洒落です。