コンビーフピーマン

はしりゅう
コンビーフピーマン image

ピーマンのシャキシャキとコンビーフの味わいがビールによく合う簡単おつまみ。アレンジ性も高いから火を焚く前から火使いながらでも楽しめる七変化飯。

食材

  • コンビーフ

    1缶

  • ピーマン

    2個

作り方

  • ピーマンのヘタを切り落として縦に半分に切る。
    ワタと種も取り除いておく。

  • コンビーフを盛り付ければ完成

コツ・ポイント

コンビーフを盛る時に潰すように盛ると食べてる時にホロホロ崩れにくい。

アレンジ

  • そのまま焼いたり、チーズを乗せて焼いてみたり、マヨネーズやケチャップをかけてみたり、塩胡椒で味付けしてみたり。
    パンに挟んでホットサンドで焼いても良し!カレー好きならカレーのルーをディップしても良し!
    ピーマンを縦ではなく横に切って箱型にして、みじん切りの玉ねぎやうずらの卵を乗せて焼いても良し!

author photo
筆者 : はしりゅう

このサイトの運営者。キャンプ道具は軍物やシンプルな物を好んで使用中。ブッシュクラフトをもっぱら勉強中。

Tips

ご飯をパラパラに炒めるには何を入れる?
マヨネーズ ...詳しく見る
ウールの生地を選択して油分を落とすとどうなる?
撥水性能が落ちる ...詳しく見る

更新情報

人気ページ

人気料理

ハリネズミ

  1. 人気ページ
  2. 人気料理