コンビーフピーマン

はしりゅう
コンビーフピーマン image

ピーマンのシャキシャキとコンビーフの味わいがビールによく合う簡単おつまみ。アレンジ性も高いから火を焚く前から火使いながらでも楽しめる七変化飯。

食材

  • コンビーフ

    1缶

  • ピーマン

    2個

作り方

  • ピーマンのヘタを切り落として縦に半分に切る。
    ワタと種も取り除いておく。

  • コンビーフを盛り付ければ完成

コツ・ポイント

コンビーフを盛る時に潰すように盛ると食べてる時にホロホロ崩れにくい。

アレンジ

  • そのまま焼いたり、チーズを乗せて焼いてみたり、マヨネーズやケチャップをかけてみたり、塩胡椒で味付けしてみたり。
    パンに挟んでホットサンドで焼いても良し!カレー好きならカレーのルーをディップしても良し!
    ピーマンを縦ではなく横に切って箱型にして、みじん切りの玉ねぎやうずらの卵を乗せて焼いても良し!

author photo
筆者 : はしりゅう

このサイトの運営者。キャンプ道具は軍物やシンプルな物を好んで使用中。ブッシュクラフトをもっぱら勉強中。

オススメページ

Tips

アルミクッカーの取っ手がステンレスの理由は?
熱くならないように ...詳しく見る
一級河川とは?
国(国土交通省)が管理してる川 ...詳しく見る

更新情報

人気ページ

人気料理

OMUSUBI グッズ

オススメ書籍

  • オススメ理由

    ナイフを歴史などを踏まえて解説していて、著者の人となりも合わさって読んでて楽しい作品。

  • オススメ理由

    写真が多めでとっつきやすいブッシュクラフトの本。読み物と言うよりも見る物なのでネット検索と変わりなし。

  • オススメ理由

    サバイバルやブッシュクラフトについて写真が多めで解説している本。とっつきやすいので初心者にオススメ。

  • オススメ理由

    日本のナイフについての解説本。著者の織本篤資さんの人となりも楽しめる。

  • オススメ理由

    Bushcraft 101の日本語翻訳本。洋書よりも写真が追加されて読みやすくなっている。

  • オススメ理由

    【洋書】ブッシュクラフトの第一人者モースコハンスキーによる技術書。

  • オススメ理由

    【洋書】まさに技術書と言わんばかりに写真やイラストを使わずに文字尽くしている本。

  • オススメ理由

    木のことについて細かく解説している本。小さいので持ち運びにも便利。

  • オススメ理由

    ナイフ博士と言っても過言ではない大橋正行さんの著書。ブログも楽しい。

  1. 人気ページ
  2. 人気料理