辛シーチキン

はしりゅう
辛シーチキン image

簡単でお箸以外何もいらないのに酒の肴にピッタリ!着いて早々乾杯する人には最高の恵み。火を焚くまでの作業用つまみとして愛されてる。シーチキンが辛さを和らげてくれるので辛いものフェチじゃなくても意外と病みつきになっちゃう逸品。この主張しすぎないほのかな辛さが作業用つまみとしての身分をわきまえていて高感度が上がる。メイン料理の邪魔をしない健かさ故に料理中につまんじゃったりもする。気がついたら一緒に来た人が2缶目を開けてたなんてざら。

食材

  • シーチキン

    1缶

  • タバスコ

    適量

作り方

  • シーチキンの蓋を開ける。

  • タバスコをかけるだけ。かけすぎた時はかき混ぜると辛さが和らぐ。

コツ・ポイント

半分くらい食べたら追いタバスコ!<

アレンジ

  • 一口サイズに切ったパンですくって食べるディップスタイルもいいかも。
    あとパンに挟んで焼いたり燃やしたり。

author photo
筆者 : はしりゅう

このサイトの運営者。キャンプ道具は軍物やシンプルな物を好んで使用中。ブッシュクラフトをもっぱら勉強中。

Tips

コールマンは元々何を作ってたメーカー?
ガソリンランタン ...詳しく見る
軟膏とワセリンの違いは?
ワセリンは皮膚の水分が蒸発するのを防ぐもので、軟膏は皮膚の水分保持をするもの ...詳しく見る

更新情報

人気ページ

人気料理

ハリネズミ

  1. 人気ページ
  2. 人気料理