辛シーチキン
簡単でお箸以外何もいらないのに酒の肴にピッタリ!着いて早々乾杯する人には最高の恵み。火を焚くまでの作業用つまみとして愛されてる。シーチキンが辛さを和らげてくれるので辛いものフェチじゃなくても意外と病みつきになっちゃう逸品。この主張しすぎないほのかな辛さが作業用つまみとしての身分をわきまえていて高感度が上がる。メイン料理の邪魔をしない健かさ故に料理中につまんじゃったりもする。気がついたら一緒に来た人が2缶目を開けてたなんてざら。
食材
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シーチキン
1缶
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タバスコ
適量
作り方
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シーチキンの蓋を開ける。
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タバスコをかけるだけ。かけすぎた時はかき混ぜると辛さが和らぐ。
コツ・ポイント
半分くらい食べたら追いタバスコ!<
アレンジ
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一口サイズに切ったパンですくって食べるディップスタイルもいいかも。
あとパンに挟んで焼いたり燃やしたり。