メインビジュアル

マヨ混ぜメンマやわらぎ

  • 作成日
  • 編集日2024-06-19

ピリ辛のメンマやわらぎにマヨネーズをかけたらビールの相棒にピッタリの味に大変身

背景用画像
  1. URL COPY
  2. Line
  3. X
  4. hatena
  5. Pintarest
  6. Facebook
  7. Pocket

具材

穂先メンマやわらぎ 適量
マヨネーズ 適量

説明

ササッと作れて設営中でも待ったなしで即ビール用おつまみ。
メンマやわらぎは蓋付きなので、風が強い日でも灰もホコリも入らないし、しまう時もそのままカバンに入れるだけなので重宝します。

作り方

イメージカット

メンマやわらぎを用意する。

イメージカット

メンマやわらぎにマヨネーズをかける

コツ・ポイント

辛すぎる時はマヨネーズを多めに入れて辛さを和らげましょう。

アレンジ

ご飯に乗せたり、レタスで巻いてシャキシャキ感と一緒に食べることもできます。