![メインビジュアル](/_assets/media/hero/cooking/menma_mayonnaise_sp.jpg)
マヨ混ぜメンマやわらぎ
- 作成日
- 編集日2024-06-19
ピリ辛のメンマやわらぎにマヨネーズをかけたらビールの相棒にピッタリの味に大変身
![背景用画像](/_assets/media/hero/cooking/menma_mayonnaise_low.jpg)
具材
穂先メンマやわらぎ | 適量 |
---|---|
マヨネーズ | 適量 |
説明
ササッと作れて設営中でも待ったなしで即ビール用おつまみ。
メンマやわらぎは蓋付きなので、風が強い日でも灰もホコリも入らないし、しまう時もそのままカバンに入れるだけなので重宝します。
作り方
![イメージカット](/_assets/media/cooking/menma_mayonnaise.jpg)
メンマやわらぎを用意する。
![イメージカット](/_assets/media/cooking/menma_mayonnaise2.jpg)
メンマやわらぎにマヨネーズをかける
コツ・ポイント
辛すぎる時はマヨネーズを多めに入れて辛さを和らげましょう。
アレンジ
ご飯に乗せたり、レタスで巻いてシャキシャキ感と一緒に食べることもできます。