マヨ混ぜメンマやわらぎ
- 作成日
- 編集日2024-06-19
ピリ辛のメンマやわらぎにマヨネーズをかけたらビールの相棒にピッタリの味に大変身
具材
穂先メンマやわらぎ | 適量 |
---|---|
マヨネーズ | 適量 |
説明
ササッと作れて設営中でも待ったなしで即ビール用おつまみ。
メンマやわらぎは蓋付きなので、風が強い日でも灰もホコリも入らないし、しまう時もそのままカバンに入れるだけなので重宝します。
作り方
メンマやわらぎを用意する。
メンマやわらぎにマヨネーズをかける
コツ・ポイント
辛すぎる時はマヨネーズを多めに入れて辛さを和らげましょう。
アレンジ
ご飯に乗せたり、レタスで巻いてシャキシャキ感と一緒に食べることもできます。