コンビーフピーマン

ピーマンのシャキシャキとコンビーフの味わいがビールによく合う簡単おつまみ。アレンジ性も高いから火を焚く前から火使いながらでも楽しめる七変化飯。
食材
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コンビーフ
1缶
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ピーマン
2個
作り方
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ピーマンのヘタを切り落として縦に半分に切る。
ワタと種も取り除いておく。 -
コンビーフを盛り付ければ完成
コツ・ポイント
コンビーフを盛る時に潰すように盛ると食べてる時にホロホロ崩れにくい。
アレンジ
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そのまま焼いたり、チーズを乗せて焼いてみたり、マヨネーズやケチャップをかけてみたり、塩胡椒で味付けしてみたり。
パンに挟んでホットサンドで焼いても良し!カレー好きならカレーのルーをディップしても良し!
ピーマンを縦ではなく横に切って箱型にして、みじん切りの玉ねぎやうずらの卵を乗せて焼いても良し!