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油揚げ納豆

  • 作成日
  • 編集日2024-06-18

パリパリサクサクな油揚げとモチプリな納豆の食感がたまらない品

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具材

油揚げ 1切れ
納豆 半パック以上

説明

パリパリサクサクな油揚げとモチプリな納豆の食感がたまらない品。
切り分けてチビチビつまんでも良し、ファーストフード感覚でガブっといっても良し、さらに納豆のアレンジ性で食べ方も自由自在。

作り方

イメージカット

油揚げを切って入り口を作る。
切り取っても、切れ目を入れるだけでもお好きな方で大丈夫です。

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納豆に醤油入れて混ぜる。からしはお好みで。
お好みで小ねぎを入れても風味が出ます。

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油揚げの切った入り口から全体に納豆が行き渡るように納豆を入れる。
油揚げの大きさにもよりますが、納豆を1パック入れると大きくなってしまうので適量にしておきましょう。

イメージカット

裏表に軽く焦げ目ができるくらい焼いて完成。
写真のために小ねぎを外にかけましたが、小ねぎは中に入れたほうが食べやすいです。

コツ・ポイント

油揚げは焦げやすいので、弱火でしとしと焼く方が納豆との温度差を無くせます。
焼いた後に醤油をかけても美味しい。

アレンジ

納豆に刻みノリやキムチを入れたり卵を混ぜるなど、納豆あるあるのアレンジをすることでキャンプの度に味変させることもできます。

注意点

納豆のネバネバと油揚げの油で掃除が面倒なので注意しましょう。