チーズマヨシーチキン

はしりゅう
チーズマヨシーチキン image

チーズとマヨの素敵なハーモニーを楽しめるツナ缶簡単レシピ。味もさることながら、焦げたマヨと溶けたチーズの匂いも犯罪的。トーチを使えば火起こし前でも作れちゃう所もポイントが高い。一口食べれば体重爆上がり!

食材

  • シーチキン

    1缶

  • チーズ

    適量

  • マヨネーズ

    適量

作り方

  • ツナ缶にチーズをトッピング。スライスチーズでもOK。
    ※写真では皿に盛ってますが缶のままで大丈夫です。

  • さらにマヨネーズをトッピング

  • 缶のままチーズが溶けるくらい火にかけるかマヨネーズが焦げるまでトーチで炙れば完成。

コツ・ポイント

マヨネーズを焦がす時はトーチガストーチが必須。
シーチキンに火を通さずに、上からマヨとチーズにだけ火を通しても美味い。

author photo
筆者 : はしりゅう

このサイトの運営者。キャンプ道具は軍物やシンプルな物を好んで使用中。ブッシュクラフトをもっぱら勉強中。

オススメページ

Tips

ソーヤーミニは水道水で洗ってもいい?
薬品が含まれているのでNG ...詳しく見る
アルミクッカーの取っ手がステンレスの理由は?
熱くならないように ...詳しく見る

更新情報

人気ページ

人気料理

OMUSUBI グッズ

オススメ書籍

  • オススメ理由

    【洋書】まさに技術書と言わんばかりに写真やイラストを使わずに文字尽くしている本。

  • オススメ理由

    【洋書】ブッシュクラフトの第一人者モースコハンスキーによる技術書。

  • オススメ理由

    ナイフを歴史などを踏まえて解説していて、著者の人となりも合わさって読んでて楽しい作品。

  • オススメ理由

    サバイバルやブッシュクラフトについて写真が多めで解説している本。とっつきやすいので初心者にオススメ。

  • オススメ理由

    日本のナイフについての解説本。著者の織本篤資さんの人となりも楽しめる。

  • オススメ理由

    写真が多めでとっつきやすいブッシュクラフトの本。読み物と言うよりも見る物なのでネット検索と変わりなし。

  • オススメ理由

    木のことについて細かく解説している本。小さいので持ち運びにも便利。

  • オススメ理由

    ナイフ博士と言っても過言ではない大橋正行さんの著書。ブログも楽しい。

  • オススメ理由

    Bushcraft 101の日本語翻訳本。洋書よりも写真が追加されて読みやすくなっている。

  1. 人気ページ
  2. 人気料理