![メインビジュアル](/_assets/media/hero/cooking/cheese_sea_chicken_sp.jpg)
チーズマヨシーチキン
- 作成日
- 編集日2024-06-18
味もさることながら、焦げたマヨと溶けたチーズの匂いも犯罪的な一品
![背景用画像](/_assets/media/hero/cooking/cheese_sea_chicken_low.jpg)
具材
シーチキン | 1缶 |
---|---|
チーズ | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
道具
食べ方
マヨネーズを焦がすのにトーチを使いますが、使わずに熱を通すだけでも、そのまま食べても美味しいです。
作り方
![イメージカット](/_assets/media/cooking/cheese_sea_chicken3.jpg)
ツナ缶にチーズをトッピングします。
※写真では皿に盛ってますが缶のままで大丈夫です。
![イメージカット](/_assets/media/cooking/cheese_sea_chicken4.jpg)
チーズの上にマヨネーズをトッピングします。
![イメージカット](/_assets/media/cooking/cheese_sea_chicken.jpg)
缶のままチーズが溶けるくらい火にかけるか、マヨネーズが焦げるまでトーチで炙れば完成。
チーズの種類
どのチーズでもだいたい合うので、お好みの種類で大丈夫です。