チーズマヨシーチキン
- 作成日
- 編集日2024-06-18
味もさることながら、焦げたマヨと溶けたチーズの匂いも犯罪的な一品
具材
シーチキン | 1缶 |
---|---|
チーズ | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
道具
食べ方
マヨネーズを焦がすのにトーチを使いますが、使わずに熱を通すだけでも、そのまま食べても美味しいです。
作り方
ツナ缶にチーズをトッピングします。
※写真では皿に盛ってますが缶のままで大丈夫です。
チーズの上にマヨネーズをトッピングします。
缶のままチーズが溶けるくらい火にかけるか、マヨネーズが焦げるまでトーチで炙れば完成。
チーズの種類
どのチーズでもだいたい合うので、お好みの種類で大丈夫です。