メインビジュアル

チーズマヨシーチキン

  • 作成日
  • 編集日2024-06-18

味もさることながら、焦げたマヨと溶けたチーズの匂いも犯罪的な一品

背景用画像
  1. URL COPY
  2. Line
  3. X
  4. hatena
  5. Pintarest
  6. Facebook
  7. Pocket

具材

シーチキン 1缶
チーズ 適量
マヨネーズ 適量

道具

食べ方

マヨネーズを焦がすのにトーチを使いますが、使わずに熱を通すだけでも、そのまま食べても美味しいです。

作り方

イメージカット

ツナ缶にチーズをトッピングします。
※写真では皿に盛ってますが缶のままで大丈夫です。

イメージカット
チーズの上にマヨネーズをトッピングします。
イメージカット
缶のままチーズが溶けるくらい火にかけるか、マヨネーズが焦げるまでトーチで炙れば完成。

チーズの種類

どのチーズでもだいたい合うので、お好みの種類で大丈夫です。