簡単ガーリックライス

はしりゅう
簡単ガーリックライス image

パスタソースを使って簡単ガーリックライス!パスタソースを使うから簡単なのにしっっっかり味がついてウハウハ!ステーキ肉でガッツリご飯でも、ウィンナーでササッと作っても美味しい。

食材

作り方

  • 玉ねぎを何とか切りにして、肉も一口サイズに切る。

  • オリーブオイルか油をフライパンに引いて、肉に火が通り玉ねぎに色がつくまで炒める。

  • 温かいご飯とマヨネーズを投入。
    マヨネーズを入れるとご飯がパラパラになるらしい。

  • ペペロンチーノのパスタソースを入れてかき混ぜる。

  • 完成

コツ・ポイント

マヨネーズは入れすぎるとネットリしてしまうので注意。お肉は玉ねぎと別に炒めてもいいし、雑な時は一緒に炒めてもOK。

アレンジ

  • ガッツリ食べたい時はステーキ肉、お手軽に作りたい時はウィンナーやベーコンで、さらに言うとパスタソースの味がしっかりしてるからご飯にパスタソースだけでもOK!
    肉の代わりにタコを入れても美味しい。
    スタミナ付けたいいいい!って時は最初にスライスにんにくを入れても良し!

author photo
筆者 : はしりゅう

このサイトの運営者。キャンプ道具は軍物やシンプルな物を好んで使用中。ブッシュクラフトをもっぱら勉強中。

オススメページ

Tips

刃渡り50cmのノコギリを持ち歩いたら法律違反?
正当な理由であれば可能 ...詳しく見る
なんでアルミで保温できるの?
遮熱効果が高いから ...詳しく見る

更新情報

人気ページ

人気料理

OMUSUBI グッズ

オススメ書籍

  • オススメ理由

    ナイフを歴史などを踏まえて解説していて、著者の人となりも合わさって読んでて楽しい作品。

  • オススメ理由

    写真が多めでとっつきやすいブッシュクラフトの本。読み物と言うよりも見る物なのでネット検索と変わりなし。

  • オススメ理由

    【洋書】ブッシュクラフトの第一人者モースコハンスキーによる技術書。

  • オススメ理由

    ナイフ博士と言っても過言ではない大橋正行さんの著書。ブログも楽しい。

  • オススメ理由

    【洋書】まさに技術書と言わんばかりに写真やイラストを使わずに文字尽くしている本。

  • オススメ理由

    木のことについて細かく解説している本。小さいので持ち運びにも便利。

  • オススメ理由

    サバイバルやブッシュクラフトについて写真が多めで解説している本。とっつきやすいので初心者にオススメ。

  • オススメ理由

    Bushcraft 101の日本語翻訳本。洋書よりも写真が追加されて読みやすくなっている。

  • オススメ理由

    日本のナイフについての解説本。著者の織本篤資さんの人となりも楽しめる。

  1. 人気ページ
  2. 人気料理