簡単ガーリックライス

パスタソースを使って簡単ガーリックライス!パスタソースを使うから簡単なのにしっっっかり味がついてウハウハ!ステーキ肉でガッツリご飯でも、ウィンナーでササッと作っても美味しい。
食材
-
1袋
-
オリーブオイル
適量
-
マヨネーズ
適量
-
玉ねぎ
4/1
-
お肉
好みで
-
ご飯
1合
作り方
-
玉ねぎを何とか切りにして、肉も一口サイズに切る。
-
オリーブオイルか油をフライパンに引いて、肉に火が通り玉ねぎに色がつくまで炒める。
-
温かいご飯とマヨネーズを投入。
マヨネーズを入れるとご飯がパラパラになるらしい。 -
ペペロンチーノのパスタソースを入れてかき混ぜる。
-
完成
コツ・ポイント
マヨネーズは入れすぎるとネットリしてしまうので注意。お肉は玉ねぎと別に炒めてもいいし、雑な時は一緒に炒めてもOK。
アレンジ
-
ガッツリ食べたい時はステーキ肉、お手軽に作りたい時はウィンナーやベーコンで、さらに言うとパスタソースの味がしっかりしてるからご飯にパスタソースだけでもOK!
肉の代わりにタコを入れても美味しい。
スタミナ付けたいいいい!って時は最初にスライスにんにくを入れても良し!