トフージョ

ミドリン
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木綿豆腐をオリーブオイルとニンニクで煮込むだけ!シンプルなのにすごくお酒に合うのでおつまみに最適です。

食材

  • 木綿豆腐

    半丁

  • オリーブオイル

    150ml

  • ニンニク

    ひとかけ

  • 輪切り唐辛子

    適量

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

作り方

  • 木綿豆腐の水切り
    キャンプでするなら豆腐の容器を傾けて置いておくか、キッチンペーパーでふきとる
    (前日の夜から冷蔵庫で水切りするとよりいい)

  • 豆腐を食べやすい大きさに切る

  • スキレット等にオリーブオイル(だいたい150mlぐらい?)、輪切り唐辛子、ニンニク、塩適量を入れて弱火
    ニンニクの香りをたたせる

  • 豆腐を入れて弱火

  • 最後に黒胡椒をふってできあがり

コツ・ポイント

前日の夜から豆腐を冷蔵庫で水切りするとよりいい。

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    筆者 : ミドリン

    キャンプでおいしいごはんを作って食べるのがとにかく好き。焚き火と星空、朝日、撤収後の温泉も好き。いつの間にか趣味になってます。

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