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トフージョ

  • 作成日
  • 編集日2024-06-19

木綿豆腐をオリーブオイルとニンニクで煮込むだけの簡単おつまみ

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具材

木綿豆腐 半丁
オリーブオイル 150ml
ニンニク ひとかけ
輪切り唐辛子 適量
適量
ブラックペッパー 適量

説明

木綿豆腐をオリーブオイルとニンニクで煮込むだけ!シンプルなのにすごくお酒に合うのでおつまみに最適です。

作り方

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木綿豆腐の水切り
キャンプでするなら豆腐の容器を傾けて置いておくか、キッチンペーパーでふきとる
(前日の夜から冷蔵庫で水切りするとよりいい)

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豆腐を食べやすい大きさに切る

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スキレット等にオリーブオイル(だいたい150mlぐらい?)、輪切り唐辛子、ニンニク、塩適量を入れて弱火
ニンニクの香りをたたせる

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豆腐を入れて弱火

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最後に黒胡椒をふってできあがり

ポイント

前日の夜から豆腐を冷蔵庫で水切りするとよりいい。