トフージョ
木綿豆腐をオリーブオイルとニンニクで煮込むだけ!シンプルなのにすごくお酒に合うのでおつまみに最適です。
食材
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木綿豆腐
半丁
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オリーブオイル
150ml
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ニンニク
ひとかけ
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輪切り唐辛子
適量
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塩
適量
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ブラックペッパー
適量
作り方
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木綿豆腐の水切り
キャンプでするなら豆腐の容器を傾けて置いておくか、キッチンペーパーでふきとる
(前日の夜から冷蔵庫で水切りするとよりいい) -
豆腐を食べやすい大きさに切る
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スキレット等にオリーブオイル(だいたい150mlぐらい?)、輪切り唐辛子、ニンニク、塩適量を入れて弱火
ニンニクの香りをたたせる -
豆腐を入れて弱火
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最後に黒胡椒をふってできあがり
コツ・ポイント
前日の夜から豆腐を冷蔵庫で水切りするとよりいい。