餃子ウィンナー
パリパリの食感にウィンナーの肉汁が口の中に広がり、大葉の風味とチーズの濃厚さが合わさる絶品おつまみ。この絶品の味と普段見かけないアイデア料理なのも合わさって、食べた皆が感動するおつまみになっております。
食材
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餃子の皮
1枚
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大葉
1枚
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スライスチーズ
1枚の半分
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ウィンナー
1個
作り方
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餃子の皮の上に大葉を1枚乗せる。
チーズを先に乗せると丸める時に大葉が邪魔になりやすいので先に乗せると丸めやすくなる。 -
半分に切ったスライスチーズを乗せる。
味が濃いチーズの場合は大葉の風味が消えてしまうのでさらに小さく切る。 -
ウィンナーを乗せる。真ん中に乗せて左右から巻いても、端から丸めてもよし。
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餃子の皮全体に軽く焦げ目が付くように焼く。餃子の皮が焦げやすいので中火で滑らかに焼くこと。
コツ・ポイント
中火でもすぐに焦げるけど、弱火で焼いても焼けてない部分が残ってシナシナな食感になるので注意。
まずは弱火で焦げる様子を見ながら徐々に火力を上げて焼くと上手くいきやすい。
焼いてる間に開いてしまうこともあるのでまずは結合部分から焼くと開きにくくなる(と思う)。
すぐに焼けるので一気に全部焼かないで1人2~3本を目安に少しずつ焼くといつでも美味しく食べれる。冷めてしまうとチーズが固まったり魅力のひとつであるウィンナーの温かい肉汁が楽しめなくなる。
アレンジ
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大葉の風味を楽しみたい人はチーズを抜いても美味しい。